Unser Service für Sie

Hotline

Info-Telefon:

Das sind wir

Der Museumsbauernhof Wennerstorf vereint Museumsarbeit, ökologische Landwirtschaft und integrative Arbeit mit Menschen mit Behinderung unter einem Dach.
Träger des Hofes ist der Föderverein des Freilichtmuseums am Kiekeberg. Wir sind Mitglied im Bioland-Verband. Die sozialintegrative Arbeit erfolgt in Kooperation mit der Lebenshilfe Lüneburg-Harburg gGmbH.

Zur Zeit arbeiten 17 Menschen mit Behinderungen zusammen mit ihrem Betreuer auf dem Hof. Dazu kommen der landwirtschaftliche Betriebsleiter, eine Mitarbeiterin in unserer Verarbeitungsküche, ein Mitarbeiter in der Landwirtschaft, der Abteilungsleiter und ein Mitarbeiter oder eine Mitarbeiterin, die ein freiwilliges soziales Jahr in der Kultur (FSJK) absolvieren.

Darüber hinaus gibt es auf unseren Veranstaltungen viele freiwillige und ehrenamtliche Helfer, die uns beim Verkaufen, Kochen, Grillen oder Kaffeekochen unterstützen.

Marmeladen aus erntefrischen Beeren vom Museumsbauernhof! Fünf leckere Sorten sind in unserem Hökerladen zu bekommen.

Webdesign & Realisierung: Werbeagentur Tangram